Архивы по Категориям: Отопление

Тепловой насос

Тепловой насос – серьезный альтернативой традиционной отопительной системе, поскольку он не производит тепло, а лишь собирает его.

Читать далее »

Сосульки

Многие видели объявления «Осторожно, сосульки». Есть такая проблема, как сосульками, которые свисают с крыши. В многоквартирных домах с этим борются коммунальные службы (если можно так сказать), но в частном доме с этой проблемой сталкивается сам хозяин дома. Читать далее »

Медные трубы

Медные трубы – это «элита» водопроводных труб. В квартирах и на дачах такие трубы нецелесообразно использовать, так как цена монтажа будет высокой. Но для частного дома – это самый лучший вариант, ведь таким трубам не страшна коррозия, перепады температур, примеси в воде. Срок службы медных труб более 50 лет (некоторые утверждают более 500 (!) лет). Читать далее »

Гофрированные трубы из нержавеющей стали

Гибкий, гофрированный трубопровод идеально подходит для производства водяных калориферов, теплообменников, фанкойлов, кондиционеров, тепловых завес с водяным теплообменником. Читать далее »

Трубы

Трубы главная составляющая инженерных систем. К выборы надо относится очень серьезно, ведь потом исправить что-то будет невозможно. Читать далее »

Теплый пол

Технология появилась давно, но получает распространение в последние годы. Проблема в том, что русский человек не любит строить дома с новыми технологиями, а в старых домах и квартирах это слишком дорого. Читать далее »

Инфракрасное отопление

В продолжении темы отопления, а также потери тепла, в которых было упомянуто так называемое ИК-отопление. Я хочу немного подробнее об этом написать. Читать далее »

Отопление здания

Обычно за отопление люди платят больше всего. Берем квитанцию и смотрим: 20 рублей за квадратный метр. Если домик для гостей будет примерно 100 квадратов, то только за отопление пришлось бы платить 2000 рублей, каждый месяц. А ещё ведь будет дом, который планируется с большей площадью. Читать далее »

Потери тепла

С наступлением зимы, дабы защититься от холода, мы надеваем теплую одежду. Хотя облачить в шубы и валенки свои здания мы не можем, а посему об их зимней сохранности стоит позаботиться заранее. Отлично выполнить это еще на этапе возведения. Читать далее »

Отопление

Хотя и планируется пассивный дом, без отопления никуда. Есть много разных способов отапливать дом, начиная с печки и заканчивая ИК-нагревателями.

В планах четыре постройки: сам дом, гостевой домик, баня, беседка, мастерская. В последней будет стоять «печка» для приготовления шашлыков.

В бане — печка. Без нее там никуда.

В мастерской — батареи или масляные обогреватели, в зависимости от размеров помещения (при стройке видно будет).

В гостевом домике, на каркасной основе, рекуператор и водяное отопление. Нагреваем воду и гоняем по дому. Это технологии теплый пол и старые-добрые батареи. Возможно будет комбинироваться. Воду нагреваем с помощью электрического котла. Если не будет теплого пола, то в душевой будет использовать ИК нагреватели.

В доме будет рекуператор и теплые полы, возможно электрические.

Варианты могут поменяться в зависимости от подключения к горячей воде и газу.