Фильтр грубой очистки

Многие люди не понимают, зачем ставить фильтр грубой очистки. А также не понимают, зачем заставляют ставить фильтр перед счетчиками воды.

Все очень просто. Импортная сантехника, да и некоторая отечественная, обладает хорошим внешним видом и долгим сроком эксплуатации. Но из-за нашей «хорошей» воды такая сантехника быстро приходит в негодность и, например, кран начинает «капать», а в бочке унитаза долго набираться вода.

Обычно ставят для защиты нового сантехнического оборудования в виде однорычажного смесителя или унитаза с двойным сливом, чтобы оно проработало как можно дольше, фильтры грубой очистки. Такие фильтры принято устанавливать либо на стояке в шахте, либо непосредственно перед защищаемой бытовой техникой.

Есть с водой попадет песок или камни, то это может испортить сантехнику. Хотя надежные отечественные винтовые краны будут работать, но будут издавать различные звуки, которые вы слышали в старых домах. А если у вас есть душевая кабинка, то она быстро выйдет из строя, так как забьются все форсунки. Так же с водой могут попасть и лен, и другие другие предметы, которые могут испортить дорогую сантехнику в миг. И далее придется демонтировать все оборудование и устанавливать новое.

Но как уже было сказано выше, если установить фильтр грубой очистки сетчатого вида, то все камни, песок и прочий мусор будут собираться в специальном металлическом фильтре конусного типа, через который и будет в постоянном режиме проходить холодная вода.

И как только фильтр забивается механическим мусором, то кран перекрывается, вынимается фильтр и тщательно все промывается.

Далее все просто — все детали собираются в обратном порядке, и с помощью обыкновенного рожкового ключа сетчатый фильтр надежно вкручивается в свою конструкцию.

Такую процедуру проводить надо не часто. Все зависит от степени загрязнения воды. Чем выше загрязненность воды, тем чаще снимается и промывается сетчатый фильтр. На практике такую процедуру придется проводить раз или два в год.

Для лучшей очистки лучше использовать ещё дополнительно фильтр тонкой очистки, который убирает мелкую взвесь.


Fatal error: Cannot declare class SAPE_client, because the name is already in use in /var/www/u0985955/data/www/xn--d1aadmnedl4a6i3a.xn--p1ai/477a46df277c186a4afe8d21d9cab29ba7eb9e652710b7c1f81457a22149218d/sape.php on line 1448